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Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigerado Scientia Agricola
Kluge,Ricardo Alfredo; Antonini,Antônio Carlos Carvalho; Robles,Walter Geremias Rodriguez; Tessarioli Neto,João; Jacomino,Angelo Pedro; Scarpare Filho,João Alexio.
Frutos de diferentes cultivares de berinjela foram armazenados a 11 + 0,5ºC e 90 + 5% UR, por períodos de 7, 14 e 21 dias (+ 2 dias a 24-25ºC e 70-75% UR), com o objetivo de verificar o comportamento pós-colheita destes frutos. As cultivares estudadas foram Diamante Negro, Kiko, Piracicaba F-100, Flórida Market, Super F-100, F-2000, Suzuki, Nápoli e Ciça. Verificaram-se diferenças nas respostas das diferentes cultivares em relação à perda de peso, pressão de turgescência e qualidade global durante o armazenamento refrigerado. A frigoconservação dos frutos foi viável até 7 dias para todos as cultivares. O armazenamento por período superior a 7 dias dependeu da cultivar. A cultivar Super F-100 foi a que apresentou a maior capacidade de armazenamento (21 dias).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum melongena; Turgescência; Perda de peso; Murchamento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500005
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Características físico-químicas de grãos de milho atacados por Sitophilus zeamais durante o armazenamento AGRIAMBI
Antunes,Luidi E. G.; Viebrantz,Priscila C.; Gottardi,Roberto; Dionello,Rafael G..
O objetivo do trabalho foi avaliar os danos físicos e químicos causados por insetos adultos da espécie Sitophilus zeamais (Motschulsky) (Coleoptera: Curculionidae), criação própria sob condições controladas (25±5 ºC e 60±10% UR), em grãos de milho híbrido (Zea mays L.) AS-32, oriundos de lavoura experimental, durante três períodos de armazenamento: 30, 60 e 120 dias. O experimento ocorreu nas mesmas condições e foi constituído de quatro repetições de 600 g de grãos com 150 insetos para cada tratamento. As análises realizadas também com o produto "in natura" foram: umidade, perda de peso dos grãos, peso de 1000 grãos, tecnológica de defeitos, extrato etéreo, proteína bruta e variação populacional (emergência, mortalidade e sobrevivência dos insetos). No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perda de peso; Extrato etéreo; Proteína; Gorgulho-do-milho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000600012
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Efeito da automatização nas diferentes estações do ano sobre os parâmetros de desempenho, rendimento e qualidade da carne de frangos de corte - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i2.7241 Animal Sciences
Souza, Vera Lúcia Ferreira de; Universidade Estadual de Maringá,; Buranelo, Giancarlos Salvador; Universidade Estadual de Maringa; Gasparino, Eliane; Universidade Estadual de Maringá; Cardozo, Rejane Machado; Universidade Estadual de Maringá; Barbosa, Maria José Baptista; Universidade Estadual de Maringá.
O experimento teve por objetivo avaliar o efeito do sistema de criação e da época do ano, sobre o desempenho e qualidade da carne de frangos de corte. Foram estudadas 524.000 aves da linhagem comercial Cobb 500, distribuídas em três galpões com diferentes sistemas de automatização, durante as quatro estações do ano. O delineamento foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial 3 x 4 (tipo de galpão x época do ano). Foram utilizadas rações do sistema integrado, cama de palha de arroz, e as aves foram abatidas em um frigorífico aos 43 dias de idade. Foram avaliados os dados de desempenho (consumo de ração, ganho de peso diário, conversão alimentar e mortalidade), com dados fornecidos pelo sistema integrado. Também, foram avaliados os defeitos nas...
Tipo: Pesquisa de campo e laboratorial Palavras-chave: 5.04.05.00-4 defeitos de carcaça; Perda de peso; Taxa de mortalidade; Fator de produção; PH; Força de cisalhamento Produção Animal carcass defects; Drip loss; Mortality rate; Production factor; PH; Shear force.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7241
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Efeito do empalhamento, dobramento de plantas, tipo de grão e época de colheita sobre a perda de peso do milho no campo. Infoteca-e
COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; MARINHO, J. T. de S..
Com o objetivo de determinar as perdas devido ao atraso na colheita, desenvolveu-se um trabalho durante os anos agrícolas 1990/91 e 1991/92 no Campo Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da Embrapa. Neste trabalho avavliou-se a relação entre o tipo de grão (semi-dentado e duro), empalhamento de espiga (bem e mal empalhadas), dobramento das plantas e a época de colheita sobre as perdas de peso na cultura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empalhamento; Dobramento da planta; Embrapa Acre; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Rio Branco (AC); Maiz; Temporada de cosecha.; Pérdida de peso; Rendimiento de los cultivos; Zea mays; Rendimento; Milho; Perda de peso; Época de colheita; Campo Experimental.; Harvest date; Crop yield.; Weight loss; Corn.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492615
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Eficiência de ésteres de sacarose em ameixas (Prunus salicina, Lindl.) 'Santa Rosa' refrigeradas Scientia Agricola
Kluge,R.A.; Cantillano,R.F.F.; Jorge,R.O..
Com o objetivo de avaliar o efeito do TAL-PROLONG (ésteres de sacarose), ameixas 'Santa Rosa' foram armazenadas por 21 dias a 0°C e 90-95% UR (+ 3 dias de comercialização simulada em temperatura ambiente). As doses do TAL-PROLONG utilizadas foram 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%, aplicadas antes do armazenamento por imersão das frutas. As frutas tratadas com TAL-PROLONG apresentaram menores perdas de peso durante o armazenamento e comercialização simulada. Houve menor incidência de podridões e desintegração interna de polpa nas frutas tratadas com TAL-PROLONG, o qual foi também eficiente na manutenção da coloração das frutas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ésteres de sacarose; Desintegração interna; Perda de peso; Ameixas; Prunus salicina; Armazenamento.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300016
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Ocorrência de fungos xilófagos em depósito de postes, de Eucalyptus, tratados com pentaclorofenol Acta Botanica
Bauermann,Soraia Griardi; Guerrero,Rosa Trindad.
Este trabalho analisa o desenvolvimento de quatro basidiomycetes xilófagos na presença do pentaclorofenol. As espécies utilizadas foram: Pycnoporus sanguineus, Phaeocoriolellus trabeus, Dacryopinax spathularia e Tyromyces palustris. Apresenta-se tabelas com os resultados obtidos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Basidiomycetes; Pentaclorofenol; Perda de peso; Tolerância; Xilófago.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061988000300023
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Projeto em andamento: propentofilina impede perda de peso induzida pelo LPS durante o comportamento doentio em ratos MV&Z
Galvão, Marcella Cristina; Moraes, Márcia Maria Tivelli; Kirsten, Thiago Berti.
Dentre os transtornos mentais, a alta incidência de casos de depressão em seres humanos é um motivo de grande preocupação, pois na atualidade, é uma das principais causas de desemprego e suicídio que implica em longos e caros tratamentos. Pouco se sabe sobre a sua etiologia, incluindo fatores genéticos, psicológicos, farmacológicos e, possivelmente, por ativações imunes/inflamatórias. Nesse sentido, os medicamentos que interferem com o sistema neuroimune têm sido testados para o tratamento da depressão, especialmente os anti-inflamatórios. A propentofilina, um derivado xantínico, tem exibido efeitos neuroprotetores, antioxidantes e anti-inflamatórios
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento animal; Lipopolissacarídeos; Perda de peso; Peso corporal.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31037
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Qualidade da carcaça e rendimento de cortessuínos com o uso de ractopamina Ciência Rural
Martins,Daniela de Souza; Soares,Mónica Alvarado; Steffens,Juliana.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do uso do aditivo ractopamina sobre os rendimentos dos cortes e a qualidade da carne suína (pH, cor, marmoreio e capacidade de retenção de água). Para os testes, foram utilizados 25 suínos alimentados com 7,5ppm de ractopamina na dieta e 25 suínos sem utilização deste aditivo. Os cortes foram obtidos através do fracionamento da carcaça em partes, sendo elas: pernil, paleta, sobrepaleta, barriga com costela e carré. Para os testes de rendimento de cortes padrão exportação, foram utilizadas 30 carcaças, sendo 15 de cada tratamento. Os resultados dos cortes de pernil e paleta foram expressos pela relação ao peso do corte preparado no padrão comercial, com relação ao peso da parte inteira obtida no momento que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Perda de peso; Propriedades da carne..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801503
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